19/12/10

I Concurso Cocina Mágica, presentación de platos

Aquí llegan los platos que serán afortunados de participar en este mágico concurso, saboreadlos bien, leeros las normas para poder votar y hacerlo el día indicado. leerlos con atención, y sobretodo sentid el escrito que los describe Aquí tenéis el enlace de las bases del concurso. Muakaaaaaa Wizard
CASTANEA PILONMÁGICA

Ingredientes:
Algunos kilos de Castañas frescas
Manos a disposición para una buena recolecta

Modo de elaboración:
Noviembre es uno de los meses adecuado para la recolecta de castañas. Estamos en otoño y el camino está dibujado por las hojas a nuestros pasos. Con sólo mirar el paisaje que nos rodea, nos sentimos ilusionados para la búsqueda y recolecta de castañas.
A lo lejos, de nuestro camino dorado, vemos los enormes castaños que delimitan el sendero. Nuestras pisadas acentúan las hojas caídas de los árboles, que aún se mantienen húmedas por la caída del rocío de la mañana.
Necesitamos una cesta de mimbre para ir cogiendo las castañas, que delicadamente la separaremos de su caparazón.
¡Parecen erizos! ¡Qué mágica es la naturaleza!
Cogeremos las que podamos.
¡Tranquilos, que estos frutos no engordan! Su contenido en grasa es muy bajo, así que podemos comer cuantas queramos.
Una vez tengamos la cesta llena de castañas pilonmágicas, nos ponemos en marcha hacia la taberna...
¡!Allí nos espera el gran Cuentacuentos!¡
(¡Qué frío! ... Con una buena chimenea entraremos en calor, murmuran algunos.) Y desde aquí, ya divisamos el humo de la taberna. Con sólo observar las luces tenues, a su entrada, nuestra mirada se relaja y percibimos un calor interior agradable.

Vamos a pedirle al cocinero de la taberna que nos eche una mano con nuestra receta:
- A ver, Sr. Pistacio, necesitamos que nos dediques,mmm ¡unos 15 minutos!!
- Habéis traído castañas frescas, ¿verdad?
- ¡Sí, las mejores!
- Bien, pues, ¡manos a la obra!. Vamos a vaciar la cesta y a cada una hay que hacerle un corte pequeño para que se hagan bien por dentro y no exploten.
- (- Me gustan los fuegos artificiales – dijo una vocecita lejana.)
- Que el corte no llegue nunca al fruto - dice el Sr. Pistacio, experto en pilongología. (ciencia que estudia las castañas pilonmágicas). Cuando las tengamos cortadas, las pondremos en una sartén. A ver , a ver, usaré una sartén de éstas que tengo aquí viejas, son las mejores para estos casos.
- La pondré a fuego medio, sí, fuego medio y las tengo que ir vigilando y mientras se hacen,. las que se vayan abriendo, las iré sacando del fuego.
Mientras el gran cocinero estaba ocupado con las castañas, fuimos haciéndonos huecos, unos con otros, en la taberna alrededor del fuego encendido. Un cálido ambiente se generó de inmediato en el interior de la taberna. Y al momento, se escuchó, un ¡Listas para servir! El Sr. Pistacio con entusiasmo apareció en la reunión con una gran bandeja repleta de castañas.
- ¡Eso, eso, que estén bien calentitas!
- dijeron todos a coro.


Y mientras la gran bandeja de Castanea Pilonmágica recién hechas se ponían a disposición de todos los que allí estábamos, notábamos un aroma especial que se hacía palpable en la taberna. El sonido de una flauta empezó a entonar una dulce melodía, y así unas delicadas palabras dispuestas a formar parte de un cuento;
Sin duda, Wizard había llegado.




cors de vitalitat amb engrunes de bon humor:
Ingredients:
(En aquesta recepta no es posen mai les quantitats perquè cadascú ha de trobar la seva màgia particular i adaptar-la a les necesitats del moment)
Xocolata fondant (de postres)
Una punteta de mantega
galetes Maria
nous trencades a trossos

Preparació:
Es fa fondre la xocolata al microones o al bany Maria amb la mantega i una culleradeta petita d'aigua.
Es xafen les galetes Maries amb un mà de morter que quedin força fines
Es barreja tot i s'hi afegeixen les nous trencades.
S'aboca en motlles petits en forma de cor i es deixa refredar a la nevera o al congelador.

Quan són les dues de la matinada i el mag de la Taverna explica històries màgiques, arriba el moment dels pastissets i els cors. En les ments hipnotitzades per les històries cala fins al fons aquesta vitalitat i el bon humor. Ningú que estigui allà perdrà el somriure per una bona temporada.


ESPÁRRAGOS DEL BOSQUE SOLEADO

INGREDIENTES: (4 personas)
3 manojos de espárragos trigueros
6 ajos
4 rebanadas de pan
4 huevos
Pimentón dulce (2 cucharaditas de café)
Comino molido (1 cucharadita de café)
Aceite, sal , vinagre y agua.

PREPARACIÓN:
En una cazuela de 30cm de diámetro por lo menos se pone un chorro de aceite y se frien las rebanadas de pan hasta que estén bien doradas y se reservan. Se cortas 4 ajos a láminas y se frien en el mismo aceite vigilando que no se quemen, se añade 2 cucharaditas de pimentón dulce, se le da una vuelta muy rápidamente para que no se queme e inmediatamente se añaden los espárragos limpios y cortados (de cada espárrago tres trozos). Se les da una vuelta y se añade enseguida un chorrito de vinagre y un poco de agua. Mientras se van haciendo se hace una picada con los ajos que nos quedan y el pan frito. Se maja bien en el mortero y se añade el comino molido. Se añade agua y se mezcla bien para añadirlo seguidamente en la cazuela. Se añade la sal al gusto. Se deja cocer durante 15 min. a fuego lento observando que no se quede demasiado espeso. Si fuera el caso se trata de añadir un poco de agua y rectificar de vinagre al gusto. En los cinco últimos minutos de cocción se añade un huevo crudo por persona que se terminarà de hacer en el caldo del guiso.
Los espárragos forman la vegetación del bosque y el huevo el sol que lo ilumina y le da la mágia. Aunque la verdadera magia se encuentra en el paladar después de probar el plato.
Bon Profit!
POSTRE DE XOCOLATA

S'agafa una torrada i es mulla amb llet, despres amb un motlle amb forma de cor la tallem per donarli forma..posem marmelada per sobra. A part es fon xocolata negra....es van posant els cors untats amb marmelada i s'hi posa xocolata per sobra...es poden fer tres o cuatre capes. Despres s'unta tot de xocolata i es pot adornar amb pinyons, lacasitos o virutes de xocolata blanca, ....